CONCEPT

HOME >>   CONCEPT

About Cucchiaino

恵比寿に佇む隠れ家レストラン。 当店の店名はイタリア語で「小匙」という意味です。 イタリア全土・全20州における料理の伝統的な素材・調理法を厳格に守りながら,それらのエッセンスを中心に,イタリア料理に影響を与え,また,その源流となっている欧州やアジア各地の調理法を活かしながら,繊細且つ大胆に作りあげるガストロノミックなオリジナル料理を提供しています。 日本はもとより,欧州,アジア,米国等,世界中のあらゆる食に精通した,オーナーシェフが, イタリア,スイス,スペイン,フランス,ベルギー,オーストリア等の名だたるミシュラン星付きリストランテで腕を振るった第一線の料理人やパティシエ達を率い, ミシュランガイド2014にも掲載されているリストランテです。

オーナーシェフは欧州,米国,アジアなど世界各国のあらゆる食に精通。 Harvard Business School 修了。 船木は,イタリア,スイスの名だたるミシュラン三ツ星リストランテで, 腕を振るった後,Cucchiainoに参画し, イタリアの伝統料理のエッセンスを活かしながら, 四季を感じる旬の素材にこだわり, 手間をかけたイタリア料理をご提供しており。 お客様の食する喜びと私どものつくる喜びがひとつになること, それが当店の目指すところ。 大切な人との美味しい時間をどうぞごゆっくりとお楽しみください。

オーナーシェフの「3色のアニョロッティーニ」

カラフルなパスタ生地でウサギ肉やチーズなどの具を
包み込んだ北イタリアの伝統的なパスタです。
もっちりとしたパスタ生地とマッチした個性豊かなチーズや
羊・ウサギの肉などの具とのハーモニーを
お楽しみにいただけます。

メニューを閉じる
×
×

カート